Fluffy Bag кресла мешки, кресла груши
Звоните: Пишите:
Fluffy Bag - кресла для игр, общения, отдыха

Как выбрать кресло мешок?

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями:

Как выбрать кресло мешок

Чтобы кресло мешок вызывало радость и удовольствие, при его выборе нужно учесть несколько рекомендаций.

1. Наличие свободного места в доме. Несмотря на всю необычность, эти предметы это все таки мебель и как любая другая вещь должна иметь свое место. Покупка рекомендуется если в доме будет куда его поставить.

2. Внутренний чехол. Наличие внутреннего чехла необходимо в креслах из ткани. Рано или поздно Вы можете захотеть очистить внешний чехол от пыли или от случайных пятен, и поверьте, намного проще это делать отдельно от наполнителя. В случае же с искусственной кожей наоборот лучше когда внутреннего чехла нет - пропадает посредник между наполнителем и телом, от чего кресло принимает еще более плавные и мягкие формы и более точно повторяет анатомические изгибы тела.

3. МолнияДвойной замок должна быть длинной! Если есть внутренний чехол и длинна молнии составляет меньше 80% от диаметра, то при попытке вытянуть Вы
а) очень намучитесь
б) повредите саму молнию
в) в итоге пересыпите часть наполнителя в другой мешок и будете пылесосить помещение. Поэтому, если на фото не видно, спрашивайте у производителя и о молнии тоже. Кстати - без внутреннего чехла особенно желательно наличие двойного замка (два замка, друг за другом, открывающиеся в противоположных направлениях; бегунок внутреннего замка по желанию можно сделать без ручки - он будет открывается скрепкой для защиты от случайного открытия), ведь люди загоревшись любопытством и не имея нужной степени осторожности могут посмотреть внутрь и также заставить Вас пылесосить. Или же замок может приоткрыться ровно на столько, что бы несколько шариков таки вылезли наружу. Перед покупкой уточняйте наличие каких-либо предохранительных элементов на замке.

4. Наполнитель. Раскроем некоторые производственные секреты. В качестве наполнителя для бескаркасной мебели должен использоваться пенополистирол плотности не менее 25кг/м3. Больше - надежнее, но кресло выйдет тяжелее. Меньше - чревато быстрой усадкой. Малая плотность (15кг/м3) достигается путем вторичного вспенивания сырья. Шарики наполнителя получаются большими и хрупкими (больше 4 мм в диаметре), они лопаются и быстро сминаются, а кресло дает большую усадку. Меньше шарики - лучше. Из этого также следует, что нельзя также покупать кресла наполненные пенополистирольной крошкой, она тоже слишком быстро сминается. Немного производителей указывают марку в характеристиках, поэтому спрашивайте!

 

Дешевый крупный наполнитель Нормальный мелкий наполнитель
Есть вероятность, что такой наполнитель имеет низкую плотность Мелкий наполнитель в любом случае имеет высокую плотность!


Некоторые производители упоминают о некой чудодейственной добавке в наполнителе, ноу-хау, секрете фирмы, коммерческой тайне и т.п. Это синтепух. Силиконизированное пустотелое волокно, вспушенное и скрученное в шарики, с отличными свойствами - упругое, несминаемое, гипоалергенное. Наличие такой добавки - просто необходимо. Кресла мешки наполняются на Синтепух3/5 объема - это соотношение выведено экспериментальным путем и именно такое количество пенополистирола позволяет в полной мере раскрыть все свойства конкретной формы кресла мешка. При наполнении только пенополистиролом есть два недостатка - кресла выглядят просевшими, резкими, проседают после того как человек встал. И кроме того пенополистирол - вещество почти не упругое, по крайней мере позвоночник этого не почувствует, а добавка в наполнитель 30-40% синтепуха решает вопрос и формы и содержания - и глазу приятно и позвоночник в естественном положении. Уточняйте наличие добавок в наполнителе и обратите внимание, что бы это был синтепух, а не поролон. Последний крошится в пыль, которая может вызвать аллергию. А синтепух и не крошится и не проседает.

Так выглядит кресло дополненное синтепухом
Просевшее кресло без
синтепуха
Так выглядит кресло
дополненное синтепухом

5. Размеры Некоторые производители бескаркасной мебели пытаются снизить цену по сравнении с конкурентами назвав кресло диаметром 75 см креслом для взрослых. По цене оно выйдет намного дешевле и возможно доверчивый покупатель поведется, но нужно понимать - люди разные бывают и понятие "для взрослого" очень расплывчатое. Что бы избежать неприятностей вот небольшая зависимость диаметра кресла от роста человека:
- для людей ростом до 150 см подойдут кресла до 70 см.
- ростом от 150 см до 170 см - диаметром 80 см
- ростом больше 170 см - диаметром больше 90 см.

Размеры указано приблизительно, но помните - для комфорта слишком большого кресла не бывает. Чем больше кресло, тем полнее оно обхватывает тело. Размер имеет значение! Не пытайтесь на нем экономить.

Что бы правильно представить себе кресло посмотрите на фотографию - если указано что кресло в диаметре 80 см, а высота его 150 см, а на фото высота от ширины не очень то и отличаются - значит производитель указал не фактическую высоту кресла, когда вы на него сядете, а скорее высоту бокового клина, или длину кресла в положении лежа.

Как думаете, какая девушка сидя на кресле мешке удобнее себя чувствует?

Кресло мешок маленького размера Кресло мешок оптимального размера
Размер не тот Размер - как раз!

 

6. Всепогодное кресло мешокВсепогодность. Наполнитель почти не впитывает влагу, так что то, можно ли использовать кресло мешок на улице целиком и полностью зависит от ткани внешнего чехла. Бескаркасную мебель в любом случае не стоит оставлять под дождем, а вот посидеть на даче на улице в беседке можно запросто если ткань имеет синтетическое покрытие. Материалы типа экокожа, кожзам, искусственная кожа, виниллискожа, Oxford имеют большое преимущество - они очень просто чистятся. Поэтому если у Вас кресло изготовлено из вышеперечисленного - смело отпускайте ребенка на улицу с его креслом хвастаться перед друзьями или берите кресло на рыбалку - все следы активного использования (в разумных пределах:) удастся отчистить.

7. Сервис. Узнайте обьязательно где прикупить наполнитель для бескаркасной мебели, ведь она может дать небольшую усадку через год-полтора. В принципе сейчас это не проблема, ведь вам нужно будет не больше киллограма. Узнайте об упаковке. При покупке в интернет магазине намного приятнее если кресло придет в мешке с ручкой, а Вам пешком захочется нести его от офиса транспортной компании до дома. (информация для тех у кого проблема с транспортом - кресла диаметром до 80 см можно провезти в общественном транспорте).

8. Приятные мелочи. Ручка для переноса кресла используется в случаях когда кресло нужно носить много - часто или далеко. Переставить по комнате можно и просто взяв мешок за любую выступающую часть. Отверствия для выпуска воздуха бесполезны в мешках из ткани и крайне необходимы при наличии воздухонепроницаемых материалов - без них при посадке кресло еще будет секунд 5 сдуваться, а тело сядет не в ту позу, которая изначально планировалась.

Выбирайте правильные кресла, надеемся, наши рекомендации помогут Вам в покупке.

 

Звоните:
+380 (97) 186-13-61
Пишите:
FluffyBag@ukr.net